Общество 2022-01-15T04:27:33+02:00
Українські Новини
Из Конча-Заспы вереницей выезжают экс-чиновники, а на мировых рынках обвалились цены на масло. В отличие от по

Из Конча-Заспы вереницей выезжают экс-чиновники, а на мировых рынках обвалились цены на масло. В отличие от полок украинских супермаркетов

Экспорт, Конча-заспа, СНБО, Погода, Подсолнечное масло, Прогноз погоды, Владимир Зеленский, смерть актера, цены на овощи, Алексей Данилов, Главное за день, цены на подсолнечное масло, Валерий Шептекита

Традиционное пятничное СНБО обошлось без сенсаций и громких санкционных решений. Секретарь Совета Данилов анонсировал проверку украинцев, находящихся под санкциями США, чтобы в случае необходимости принять меры и со стороны Украины. Очень интересно как будут проверять гражданина по фамилии Коломойский, который должен присутствовать в этом списке. 

Также Данилов отчитался об экс-чиновниках, которые уже покидают госдачи в Конча-Заспе. Среди них Святослав Пискун, Александр Лавринович, Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева. Но самое интересное – не кто съедет с дач, а кто заедет вместо бывших. И не увидим ли мы среди новых жильцов друзей и команду нынешнего Президента. Который перед избранием «божился», что никогда не будет жить на госдаче. Но выполнить своего обещания не смог.

Тем временем Владимир Зеленский все-таки определился с новым пресс-секретарем. Его или ее имя источники в Офисе Президента не называют, но обещают, что указ будет подписан на следующей неделе. Посмотрим, увидим ли мы Мендель-2 или Президент нас удивит консервативным выбором. Судя по последней пресс-конференции, Зеленский уже не бросается остротами направо и налево, как раньше. Возможно и пресс-секретарь ему понадобится без экстравагантных выходок.

Цены на подсолнечное масло на мировых рынках, которые раньше били рекорды пошли вниз. Так, стоимость украинской экспортной продукции за последние две недели упала на 17%. Импортёры не готовы платить высокую цену за подсолнечное масло на фоне существенной разницы в цене с соевым и пальмовым маслами, возникшей на рынке с мая. Многие маслозаводы остановили закупку сырья из-за отсутствия спроса на продукцию. Но подсолнечное масло в магазинах не дешевеет. И такая ситуация не удивляет. Наши торговые сети охотно повышают цены, объясняя это ситуацией на мировых рынках, валютными колебаниями и еще множеством причин. А вот заставить их снизить цены крайне тяжело.

В свою очередь цены на овощи, после появления на прилавках продукции нового урожая, пошли вниз. Речь идет о широком перечне товаров – картофель, мокровь, помидоры, огурцы, капуста. Также подешевела курица, яйца и сахар.

Коронавирус продолжает собирать жатву, в том числе и среди знаменитостей. Умер Валерий Шептекита – киевский актер Молодого театра, которого вы могли видеть и в ряде сериалов, в том числе и нашумевшем «Папике», «Роксолане» и многих других. Ему было 80 лет, но тому, как он до недавнего времени танцевал в пьесе «Девичий виноград» могут позавидовать многие молодые актеры.

И о погоде. Жары пока ждать не стоит. Разве что во второй половине лета. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok