Экономика 2024-05-15T07:04:41+03:00
Українські Новини
Цены на картофель, морковь, капусту, яйца и курятину изменились. Почем продают продукты

Цены на картофель, морковь, капусту, яйца и курятину изменились. Почем продают продукты

Цены на продукты, цены на овощи, цены на яйца, цены на картошку, цены на масло, Цены на помидоры, цены на курятину, цены на капусту
Овощи. Фото: Pixabay
Овощи. Фото: Pixabay
  • Скопировано

После появления на рынке овощей нового урожая, цены на них поползли вниз. Прошлогодний картофель продают за 10-14 грн, морковь – 9 грн/кг, капусту – 4-5 грн/кг, а капусту нового урожая в среднем по 15 грн/кг, лук – 16 грн/кг. Тепличные огурцы тоже подешевели.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Средняя цена килограмма помидоров – 35-37 грн.

После того, как появились корма нового урожая, подешевела и курятина — в среднем на 10-20 гривен. Так, еще месяц назад куриные голени стоили 96 грн/кг, а сейчас их продают по 63-65 грн.

Бившие все рекорды перед Пасхой яйца тоже подешевели. Самые дешевые можно купить по 18 гривен за десяток. В основном цены на этот продукт колеблются в пределах 25-32 гривен. А еще месяц назад десяток стоил до 40 гривен.

Сахар по сравнению с началом прошлого месяца подешевел на 3-5 грн. Его продают по 21-25 грн/кг. При этом на 3-5 грн подорожало молоко. Теперь литр пастеризованного стоит 25 грн.

А вот подсолнечное масло не дешевеет. Некоторые супермаркеты предлагают ее по акционной цене 55 грн за 850 г. В целом стоимость масла колеблется от 39 до 78 грн/л, в зависимости от торговой марки.

Как сообщали Українські Новини, в мае украинский картофель в супермаркетах продавали по цене вдвое выше, чем импортный.

Также мы писали о том, когда цены на ягоды перестанут "кусаться".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok