Экономика 2024-04-15T06:42:55+03:00
Українські Новини
Предприятие на Волыни незаконно вырубило деревьев на 23 млн гривен

Предприятие на Волыни незаконно вырубило деревьев на 23 млн гривен

Хищение, налоговая служба, Убытки бюджета, Незаконная вырубка лесов
Фото: lmn.in.ua
Фото: lmn.in.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Государственная налоговая служба выявила схему хищения лесных ресурсов на 23 млн гривен в Волынской области, в то время как ранее Кабинет Министров ограничил рубку леса в Карпатах.

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы, передают Українськi Новини. 

Налоговая служба совместно со следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Волынской области разоблачила схему хищения лесных ресурсов.

"Как установлено отделом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Налоговой службы в Волынской области, предприятие проводило операции по реализации продукции, изготовленной из древесного сырья за счет осуществления бесконтрольной вырубки лесных ресурсов, что привело к нанесению ущерба государственному лесному фонду Украины на общую сумму более 23 млн гривен", - сообщили в Налоговой.

На данный момент указанные факты отрабатываются следственным управлением Главного управления Нацполиции в Волынской области в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 246 УК.

Как сообщали Українські Новини, ранее во Львовской области попавшийся на незаконной вырубке деревьев стрелял в полицейского и лесничих.

В июле 2020 года Президент Владимир Зеленский подписал указ о незаконной вырубке лесов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok