Америка 2024-04-15T06:43:02+03:00
Українські Новини
США передает в Украину "лишнюю" вакцину

США передает в Украину "лишнюю" вакцину

США, Вакцина, вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
  • Скопировано

В то время как в Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca, Украина, на ряду с другими странами, получит часть COVID-вакцин из первых 25 миллионов доз, которыми поделятся США. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

6 миллионов доз будут распределены через механизм COVAX и будут направлены в Мексику, Канаду, Южную Корею, Западный берег реки Иордан и сектор Газа, Украину, Косово, Гаити, Грузию, Египет, Иорданию, Ирак и Йемен, а также медработникам из ООН. получат государства Латинской Америки, на Карибах, страны Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки.

"Наш подход отдает приоритет другим частям мира, включая страны с низким уровнем вакцинации и теми, которые столкнулись со срочным кризисом, такими как Западный Берег и Сектор Газа, Украина, Косово, Ирак и другие", - сказал советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан.

Как сообщали Українські Новини, в Минздраве утверждают, что побочные реакции от вакцинации против COVID-19 проявляются менее чем у 1% привитых.

Также Киев вчера получил очередную партию вакцины от коронавируса CoronaVac.

Тем временем, половина областей Украины близки к переходу в "зеленую" зону карантина.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok