Общество 2022-01-15T04:27:50+02:00
Українські Новини
Половина областей Украины близки к переходу в "зеленую" зону карантина

Половина областей Украины близки к переходу в "зеленую" зону карантина

Коронавирус, Зеленая зона, коронавирус в Украине, карантин в Украине
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

В Украине стремительно снижается смертность от коронавируса, и все области находятся в "желтой" карантинной зоне. Тем не менее, 12 из них частично соответствуют "зеленой" — по одному или двум параметрам из трех улучшилось положение с эпидемией.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, на 4,9% стало меньше случаев коронавируса в Харьковской области.

Кроме того, по показателям Киев соответствует "зеленой" зоне карантина. Коэффициент новых случаев составляет 4,9% и 41,8% от эпидпорога.

Частично в "зеленой" зоне показатели в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой областях.

Тем не менее, карантинные меры отменять пока нельзя. "Зеленый" уровень эпидопасности позволяет региону смягчить карантинные ограничения. Он устанавливается сразу на территории всей страны, если в не менее 13 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ составит менее 50% эпидпорога, а коэффициент выявления случаев инфицирования - менее 5%.

Как сообщали Українськi Новини, вакцину от коронавируса Sinovac одобрили в ВОЗ. Привитые ею украинцы получат международный сертификат.

2 июня количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 2 581 до 2 209 417, количество умерших от заболевания - на 102 человека до 50 959, при этом за сутки количество новых случаев заболевания увеличилось на 17%, а новых летальных случаев сократилось на 35%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok