Верховная Рада и партии 2022-09-15T05:02:35+03:00
Українські Новини
Светлана Крюкова: Чего мелочиться, давайте сразу создадим министерство по делам олигархов

Светлана Крюкова: Чего мелочиться, давайте сразу создадим министерство по делам олигархов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Олигархи, Светлана Крюкова, Страна.ua, Верховная Рада Украины, Дмитрий Разумков
Светлана Крюкова. Фото: Facebook
Светлана Крюкова. Фото: Facebook

Первый заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова прокомментировала высказывание председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова о необходимости создании отдельного органа для определения олигархов вместо Совета национальной безопасности.

Свое мнение Крюкова высказала в социальной сети Facebook.

Разумков повеселил - нужен отдельный орган по олигархам. Чего мелочиться - давайте сразу создадим Министерство по делам олигархов. Оно разработает лицензионные условия для ведения олигархической деятельности, будет выдавать лицензии и создаст контролирующий орган для проверки их соблюдения.

Затем нужно утвердить формы отчетности для олигархов. После этого - создать Национальное антиолигархическое бюро для расследования дел с участием олигархов. Нацагентство по предупреждению олигархизации, которое будет проверять декларации олигархов. Специальная антиолигархическая прокуратура - для процессуального руководства детективами Национального антиолигархического бюро. Национальный антиолигархический суд - для развала дел с участием олигархов.

Железное правило украинской государственной машины: когда не знаешь, что делать - создавай орган или комиссию, а лучше - омбудсмена по олигархам. Я возглавлю.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok