Экономика 2024-02-15T06:23:47+02:00
Українські Новини
Приватбанк запустил оплату покупок лицом в сети магазинов JYSK

Приватбанк запустил оплату покупок лицом в сети магазинов JYSK

Приватбанк, Приват24, Интернет-банкинг, Оплата лицом
Фото:privatbank.ua

 FacePay24
Фото:privatbank.ua FacePay24
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Приватбанк запустил биометрическую оплату покупок FacePay24 по всей украинской сети компании "ЮСК-Украина", которая является представителем сети супермаркетов товаров для дома JYSK (Дания).

Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини.

"Приватбанк установил в магазинах сети биометрические платежные POS-терминалы с технологией FacePay24, и сегодня оплата лицом доступна во всех 75 торговых точках сети по всей стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для использования сервиса "оплаты лицом" необходимо установить на смартфон обновленное приложение Приват24 и активировать оплату FacePay24.

Затем, следуя подсказке программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу выбранную банковскую карту.

Чтобы совершить оплату в POS-терминалах, нужно после ввода суммы на терминале выбрать оплату лицом, посмотреть во фронтальную камеру терминала и нажать кнопку "оплатить". После подтверждения операции пин-кодом выбранной карты покупка будет оплачена.

Указывается, что FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов, включая технические и физические контроли, шифрование данных при хранении и передаче.

Как сообщали Українськi Новини, в августе 2020 года Приватбанк запустил первые в Украине биометрические POS-терминалы с технологией FacePay24, которая позволяет оплачивать покупки "лицом".

Также ранее интернет-банкинг Приват24 ввел сервис мгновенных денежных переводов по номеру телефона.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok