Верховная Рада и партии 2024-05-15T07:04:54+03:00
Українські Новини
Рада не отменила наказание за геноцид и военные преступления

Рада не отменила наказание за геноцид и военные преступления

Верховная Рада, Законопроект, Уголовный кодекс, ВР, Наказание
Верховная Рада Украины. Фото: Страна
Верховная Рада Украины. Фото: Страна
  • Скопировано

Верховная Рада Украины, которая проводит заседание сегодня, третьего июня, не поддержала законопроект №2689-П об отмене наказания для военных преступников и преступлений против человечества. Об этом передают Українські Новини.

Верховная Рада отказалась отменить решение о принятии в целом законопроекта о введении принципа универсальной юрисдикции в отношении преступлений агрессии, геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений.

За принятие проекта постановления №2689-П об отмене результатов голосования за указанный законопроект проголосовали 85 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Таким образом, председатель парламента Дмитрий Разумков имеет право подписать соответствующий законопроект и направить его на подпись Президенту Владимиру Зеленскому. После получения документа Зеленский должен в течение 15 дней подписать его или вернуть парламенту со своими предложениями.

Как сообщали Українські Новини, в стране уменьшилось количество преступлений в отношении детей, зато сами несовершеннолетние совершили почти 1,5 тысяч правонарушений за текущий год.

Также в Украине рекордными темпами растет количество детских самоубийств. Число суицидов за 2021 год превысило показатели за 2019 и 2020 годы.

Верховная Рада хочет дополнить Уголовный Кодекс и ужесточить наказание за служебную халатность, повлекшую смерть человека.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok