Внешняя политика 2024-05-15T07:05:05+03:00
Українські Новини
Украина утвердила соглашение о безвизовом режиме с Перу

Украина утвердила соглашение о безвизовом режиме с Перу

Украина, МИД Украины, Безвизовый режим, Перу, безвиз
Украина утвердила безвиз с Перу. Фото: twitter.com/kailash
Украина утвердила безвиз с Перу. Фото: twitter.com/kailash
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Кабинет Министров Украины утвердил безвизовое соглашение с Перу, благодаря которому украинцы смогут находиться в стране до 90 дней без виз, и будет расширять сотрудничество в этом направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание Кабмина, передают Українські Новини.

Граждане Украины смогут без виз находиться в Перу в течение 90 дней. Всего с туристической целью украинцам разрешено пребывать на территории государства до 183 дней за год.

"Украина расширит безвизовых из Перу на все типы путешествий: бизнес, обучение, культурный обмен, поездки СМИ (туристический безвизовых для Украинской уже действует), а также позволит безвизовый въезд для граждан Перу. Увеличиваем свободу путешествий для украинских и открываем Украину миру", — написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Еще в 2003 году Республикой Перу в одностороннем порядке отменены визовые требования для въезда и пребывания на территории государства сроком до 183 дней для граждан 97 государств (в том числе Украины) на основании документов, подтверждающих туристический характер поездки.

Для украинцев доступны для безвизового посещения нидерландские острова Аруба, Кюрасао, Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба, а также Гренада. В ноябре 2020 года Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Сент-Винсентом и Гренадинами.

Как сообщали Українські Новини, к концу 2021 года начнет работать новая Европейская информационная система авторизации путешествий. Украинцам придется за "безвиз" с ЕС платить и подавать заявки перед поездкой.

В ответ Киев не планирует предпринимать зеркальные меры для граждан Европейского Союза.

Тем более что для граждан Украины обязательная оплата за разрешение въезда на территорию стран Европейского Союза для туристических, деловых, транзитных или медицинских целей для украинцев и граждан других стран вне шенгенской зоны переносится с 2021 на 2022-2023 год.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok