Общество 2024-04-15T06:43:24+03:00
Українські Новини
В Киеве почти 2 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировали в мае

В Киеве почти 2 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировали в мае

Киев, Реклама, КГГА, Демонтаж рекламных конструкций
Реклама (иллюстрация). Фото: kievvlast.com.ua
Реклама (иллюстрация). Фото: kievvlast.com.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Почти 2 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтированы в Киеве в мае, в то время, как парковочная инспекция выявила почти 900 нарушителей за месяц.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

Указано, что в мае в Киеве было демонтировано почти 2 тыс. конструкций, не соответствующих правилам размещения наружной рекламы и вывесок.

"Демонтаж силами коммунального предприятия "Киевреклама" происходит и днем, и ночью. Приятно, что в столице также становится все больше предпринимателей, которые поддерживают эстетику города и после наших замечаний самостоятельно демонтируют конструкции, не соответствующие правилам", - цитируется в сообщении начальник управления по вопросам рекламы КГГА Оксана Полищук.

По ее словам, в мае были демонтированы следующие конструкции: реклама на фасаде (баннер, вывеска, электронное табло, телеэкран, кронштейн, щит) - 1 132 единицы; реклама на опоре (конструкции на опоре освещения, холдер, перетяжка над улицей) - 165 единиц; штендер - 393 единицы; конструкция на крыше - 22 единицы; реклама на транспорте - 17 единиц; наземные конструкции - 88 единиц.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада намерена запретить любую рекламу табакосодержащих изделий и торговлю любыми из них, на упаковке которых говорится о преимуществах курения.

Также народные депутаты предлагают отправлять на 7 лет в тюрьму за рекламу или пропаганду наркотиков в Интернете.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok