Силовые структуры 2024-05-15T07:05:13+03:00
Українські Новини
В Главном информационно-вычислительном центре в Киеве проходят обыски

В Главном информационно-вычислительном центре в Киеве проходят обыски

Киев, Обыски, ГФС, ГИВЦ
ГИВЦ. Фото: Facebook/Київська міська прокуратура
ГИВЦ. Фото: Facebook/Київська міська прокуратура
  • Скопировано

Правоохранители проводят обыски в коммунальном предприятии "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ, Киев) по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводит обыски на коммунальном предприятии "ГИВЦ" в рамках уголовного производства, начатого по факту совершения пособнических действий в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах", - сказано в нем.

Согласно материалам следствия, частная компания в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП ГИВЦ.

При этом указанное предприятие, используя денежные средства КП ГИВЦ в сумме более 10 млн гривен, якобы заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности.

2 июня в ГИВЦ проводятся обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, 27 мая сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы проводили обыски в офисном помещении КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Ранее ГФС проводила обыски в помещениях "Киевавтодормоста".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Киев Обыски ГФС ГИВЦ
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok