Экономика 2024-05-15T07:05:27+03:00
Українські Новини
Дефицита бензина А-95 в июне не ожидается, - Нефтегазовая ассоциация

Дефицита бензина А-95 в июне не ожидается, - Нефтегазовая ассоциация

Минэнерго, Нефтегазовая ассоциация Украины, бензин А-95
Бензин. Фото: pixabay.com
Бензин. Фото: pixabay.com
  • Скопировано

Нефтегазовая ассоциация Украины заявляет, что дефицита бензина А-95 в июне не ожидается.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українські Новини.

"Дефицита бензина А-95 в июне не ожидается - к такому выводу пришли участники совещания по вопросу диверсификации нефтепродуктов, которое состоялось в Министерстве энергетики. Совещание прошло под председательством министра энергетики Украины Германа Галущенко. Нефтегазовую ассоциацию Украины на мероприятии представляла Неля Привалова. На совещании также присутствовали представители Минэкономики, "Укрзализныци", Администрации морских портов, производители и трейдеры нефтепродуктов, сети АЗС и другие профильные ассоциации", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, участники совещания проанализировали ситуацию с поставками нефтепродуктов на рынок Украины и пришли к выводу, что рынок способен самостоятельно урегулировать вопрос диверсификации импорта и маршрутов поставок топлива.

"Рынок моторных топлив Украины достаточно диверсифицирован. Объемы поставок бензина А-95, которые Украина недополучит в связи с плановым ремонтом Белорусского нефтеперерабатывающего завода в июне 2021, будут полностью замещены из других источников, в частности из стран ЕС и от национальных производителей", - отметила президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Согласно сообщению, участники совещания в очередной раз отметили, что для преодоления возможных кризисных явлений на рынке топлива в стране необходимо создать минимальные запасы сырой нефти и нефтепродуктов.

Также Привалова предложила поддержать украинского потребителя путем снижения акцизной ставки на бензины, а также повысить ставки акциза на LPG для сбалансирования рынка.

Как сообщали Українськi Новини, Беларусь не намерена прекращать поставки бензина А-95 в Украину.

При этом ранее коммерческий директор государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Сергей Федоренко прогнозировал дефицит бензина А-95 в 50-60 тыс. тонн в июне в случае прекращения поставок из Беларуси.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok