Экономика 2024-05-15T07:05:33+03:00
Українські Новини
Минэнерго заявляет о готовности "Укрзализныци" и АМПУ к увеличению объемов поставок нефтепродуктов

Минэнерго заявляет о готовности "Укрзализныци" и АМПУ к увеличению объемов поставок нефтепродуктов

Беларусь, Укрзализныця, Минэкономики, Нефтепродукты, АМПУ, Герман Галущенко
Нефтепродукты. Фото: avtoblog.ua
Нефтепродукты. Фото: avtoblog.ua
  • Скопировано

Министерство энергетики заявляет о готовности акционерного общества "Укрзализныця" и Администрации морских портов Украины (АМПУ) к увеличению объемов поставок нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго, передают Українські Новини.

Согласно ему, министр энергетики Герман Галущенко провел совещание с представителями Министерства экономики, акционерного общества "Укрзализныця", АМПУ, а также производителями и трейдерами нефтепродуктов и сжиженного газа.

"В ходе совещания производители заверили, что имеют достаточный потенциал для наращивания производства нефтепродуктов, производственным мощностям понадобится около 10 дней для выхода на необходимые объемы. Представители "Укрзализныци" и АМПУ, в свою очередь, подтвердили готовность к увеличению объемов перевозок и перевалки ресурсов в случае необходимости", - говорится в сообщении.

Также отдельным направлением для уменьшения зависимости от импортных поставок нефтепродуктов является формирование резервов нефти и нефтепродуктов.

Отмечается, что в настоящее время Минэнерго вместе с Госрезервом и другими центральными органами исполнительной власти при участии специалистов Энергетического сообщества разрабатывают законопроект "О минимальных запасах нефти и нефтепродуктов".

Как сообщали Українські Новини, коммерческий директор государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Сергей Федоренко прогнозирует дефицит бензина А-95 в 50-60 тыс. тонн в июне из-за прекращения поставок из Беларуси.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка опровергает информацию о прекращении Беларусью экспорта бензина в Украину.

В свою очередь компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) может покрыть возможный дефицит бензина из-за прекращения поставок из Беларуси.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok