Мир 2021-06-17T04:02:37+03:00
Українські Новини
Кипр закрыл воздушное пространство для самолетов из Беларуси

Кипр закрыл воздушное пространство для самолетов из Беларуси

Беларусь, Воздушное пространство, Кипр
Кипр. Фото: pixabay
Кипр. Фото: pixabay

Кипр закрыл свое воздушное пространство для полетов из Беларуси из-за вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Cyprus Mail.

Авиационные власти запретили авиакомпаниям, зарегистрированным в Беларуси, использовать воздушное пространство и аэропорты Кипра с 28 мая.

Те же рекомендации запрещают авиакомпаниям, зарегистрированным на Кипре, входить в белорусское воздушное пространство или осуществлять рейсы в и из Беларуси. Все рейсы в Беларусь прекращены.

Запланированный рейс авиакомпании "Белавиа" из Минска в аэропорт Ларнаки на Кипре 29 мая был отменен. Ограничения не применяются в случае чрезвычайных ситуаций гуманитарной и медицинской помощи.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 23 мая, власти Беларуси принудительно посадили пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании.

Позже выяснилось, что по прибытию в Минск белорусские силовики задержали двоих пассажиров. Ими оказались оппозиционер и основатель Telegram-канала Роман Протасевич и его девушка София Сапега.


Тем временем для Беларуси закрыли авиасообщение все соседние страны, кроме России.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok