Верховная Рада и партии 2024-05-15T07:05:35+03:00
Українські Новини
Из-за трусости власти и избирательного правосудия преступники уходят от наказания, – ОПЗЖ

Из-за трусости власти и избирательного правосудия преступники уходят от наказания, – ОПЗЖ

Апелляционный суд Одесской области, Сергей Стерненко, ОПЗЖ
Сергей Стерненко. Фото из открытых источников
Сергей Стерненко. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), комментируя решение Апелляционного суда Одесской области в отношении праворадикала Сергея Стерненко, заявила, что действующая власть не способна обеспечить справедливое наказание для нарушителей закона, а принадлежность к национал-радикальной группировке становится индульгенцией для убийц, похитителей и мучителей.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Сегодня Апелляционный суд Одессы фактически простил радикала Стерненко за все его преступления. Снял обвинения в разбое, отменил наказание за похищение человека и присудил год условно за хранение боевого патрона. Такое же наказание определено для его подельника. Оказалось, что в Украине есть привилегированная группа "неприкосновенных". Оказалось, что принадлежность к национал-радикальной группировке становится индульгенцией для убийц, похитителей и мучителей. Таких преступников покрывают правоохранительные органы и выпускают на свободу", - сказано в заявлении партии.

В заявлении партии подчеркнули, что вместо наказания реальных преступников, вся правоохранительная система занята фальсификацией дел против ОПЗЖ. Уголовные преследования и санкции направлены против оппозиционных политиков, независимых журналистов и тех, кто не согласен с властью.

"Украине нужен мир, единство и законность. Нужно победить ксенофобию и нетерпимость, защитить права украинских граждан на свободу слова, мысли и совести. Но пока власть не прекратит бояться радикалов, заискивать и подыгрывать им, ни одна из этих задач не будет решена", - подытожили в ОПЗЖ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok