Транспорт 2024-06-15T07:05:11+03:00
Українські Новини
В аэропорт "Ужгород" снова запустят рейсы до вступления в силу изменений по договору со Словакией

В аэропорт "Ужгород" снова запустят рейсы до вступления в силу изменений по договору со Словакией

Украина-Словакия, Возобновление полетов, аэропорт Ужгорода, рейсы в Ужгород
Аэропорт
Аэропорт "Ужгород". Фото: сайт аэропорта
  • Скопировано

После последней попытки возобновить полеты в Ужгород прошло 2 года, и авиакомпания Windrose намерена запустить рейсы в Ужгород с 1 июня, несмотря на то, что изменения в аэронавигационном пространстве Словакии вступят в силу с 9 сентября.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передают Українськi Новини.

"Национальная авиакомпания "Роза Ветров" начнет выполнение регулярных рейсов на аэродром города Ужгород с 1 июня. Однако до 9 сентября полеты будут осуществляться по правилам визуальных полетов", - сказано в нем.

Согласно данным системы бронирования авиакомпании, полеты будут выполняться из Киева по понедельникам, средам и пятницам.

При этом с 9 сентября вступят в силу изменения в аэронавигационном пространстве Словакии, управление частью которого будет делегировано Украине.

Это означает, что с 9 сентября авиакомпании смогут осуществлять посадку на аэродроме Ужгорода по аэронавигационным приборам.

На данный момент начат финальный этап подготовки к восстановлению полетов по приборам на аэродроме. 

Как сообщали Українськi Новини, 5 июня вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров и Правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словакии в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения "Украэрорухом" в аэропорту "Ужгород".

В сентябре 2020 года Украина и Словакия подписали договор о возобновлении полноценного выполнения полетов из международного аэропорта "Ужгород".

При выполнении рейсов из Ужгорода самолетам необходимо нарушать воздушное пространство Словакии, что регулировалось двусторонним договором до 2016 года.

Условием возобновления авиасообщения было получение сертификата Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

В декабре 2018 EASA предоставила "Украэроруху" сертификат соответствия нормам ЕС.

Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав от словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, которая необходима для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме "Ужгород" по правилам полетов по приборам.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok