Политика 2024-05-15T07:05:49+03:00
Українські Новини
Украинскую альпинистку нашли мертвой в горах Турции

Украинскую альпинистку нашли мертвой в горах Турции

Турция, Туристы, Туристы в горах
Яна Кривошея. Фото: facebook.com/Поиск-Яны-Кривошеи
Яна Кривошея. Фото: facebook.com/Поиск-Яны-Кривошеи
  • Скопировано

Украинскую альпинистку Яну Кривошею, которую с начала мая искали в горах Анталии, нашли мертвой возле горы Геиксивриси. Об этом сообщает турецкое издание AntalyaHakkinda.

Предполагают, что она погибла, упав с отвесных скал. В течение нескольких недель ее искали разные команды спасателей, как местных, так и украинских. Однако тело удалось найти только 28 мая во время аэрофотосъемки разведывательным самолетом жандармерии.

После того как тело погибшей альпинистки было снято со скал командой поисково-спасательных служб жандармерии, его доставили в Институт судебной медицины для установления точных причин смерти.

42-летняя женщина, опытная альпинистка, отправилась в горы возле Анталии 1 мая. Последнее сообщение от нее приходило 2 мая — о том, что она поднялась на вершину. После этого связь с ней исчезла, обратным рейсом 10 мая она не вернулась. Последний сигнал ее телефона был зафиксирован в 80 км от места исчезновения.

В Закарпатской области, которую накрыли снегопады, в районе горы Гымба 20 января, пропал турист.

Его нашли в тот же день спасатели. Турист потом рассказал, что сошел с трассы, потерял ориентир и какое-то время с ним не было связи.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok