Общество 2024-03-15T06:52:18+02:00
Українські Новини
В Турции разыскивают украинскую альпинистку, которая ушла в горы и не вернулась

В Турции разыскивают украинскую альпинистку, которая ушла в горы и не вернулась

Турция, Альпинисты, украинские туристы, Пропавшие туристы
Яна Кривошея. Фото: facebook.com/Поиск-Яны-Кривошеи
Яна Кривошея. Фото: facebook.com/Поиск-Яны-Кривошеи
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Турции идет третья неделя поисков украинской альпинистки Яны Кривошеи, которая исчезла после восхождения и не выходит на связь с начала мая. Об этом говорится в сообщении ее брата Вячеслава Кривошея в Facebook, передает "ДС".

42-летняя женщина, опытная альпинистка, отправилась в горы возле Анталии 1 мая. Последнее сообщение от нее приходило 2 мая — о том, что она поднялась на вершину. После этого связь с ней исчезла, обратным рейсом 10 мая она не вернулась. Последний сигнал ее телефона был зафиксирован в 80 км от места исчезновения.

Родные сообщили об исчезновении украинскому консульству, брат поехал в Турцию 12 мая.

У горы нашли палатку Кривошеи, в которой остались ее вещи, но нет двух рюкзаков. Предполагают, что женщина могла сорваться во время спуска или попасть в беду в другом месте, или что ее могли похитить.

Как сообщали Українські Новини, в Закарпатской области, которую накрыли снегопады, в районе горы Гымба 20 января, пропал турист.

Его нашли в тот же день спасатели. Турист потом рассказал, что сошел с трассы, потерял ориентир и какое-то время с ним не было связи.

Это уже не первый случай в этом году, когда туристы теряются в зимних Карпатах. Так, на прошлой неделе в горах больше суток искали заблудившегося туриста. Его нашли волонтеры, которые помогали спасателям в поисковой операции. Поиски туриста осложнялись непогодой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok