Европа 2024-07-15T07:06:06+03:00
Українські Новини
В Бристольском зоопарке горилла усыновила детеныша, о котором не смогла заботиться родная мама

В Бристольском зоопарке горилла усыновила детеныша, о котором не смогла заботиться родная мама

Зоопарк, Англия, горилла
Приемная мама-горилла. Фото: Facebook Bristol Zoo Gardens
Приемная мама-горилла. Фото: Facebook Bristol Zoo Gardens
  • Скопировано

Приматы очень похожи на людей: как и людям, им нужна диета и они подвержены вредному влиянию сородичей. Так, в зоопарке английского города Бристоль горилла по кличке Кала отказалась от своего маленького детеныша, и малыша передали на воспитание другой гориллы, которая приняла его как родного.

Об этом в Facebook написала пресс-служба зоопарка.

В августе 2020 года в зоопарке родился малыш, которого назвали Хасани. Под опекой матери он должен был находиться как минимум семи месяцев, но мама не смогла заботиться о своем сыне: кормить и ухаживать за ним не получалось.

Тогда смотрители зоопарка сами взяли Хасани на воспитание. Они кормили его восемь раз в сутки даже ночью и ухаживали за ним, но полностью заменить маму-гориллу не смогли, ведь передать все звериные навыки поведения было не в их силах.

Поэтому смотрители передали малыша другой горилле. Ею стала 16-летняя Кера: самка гориллы, совсем не имеющая опыта в воспитании потомства. В прошлом она выносила и родила с помощью кесарево своего ребенка, но долго восстанавливалась, поэтому малыша передали другой горилле. Но материнский инстинкт Керы был нерастраченным, поэтому она с удовольствием взяла на воспитание маленького Хасани.

По горильим меркам Хасани уже не младенец. Он не нуждается в материнском молоке, зато ему важно проводить время под руководством взрослой особи.

Сейчас малыш вместе с Керой находится в отдельном вольере, и в места, где гуляют другие гориллы, их выпускают только тогда, когда тех там нет: Хасани должен привыкнуть к новым запахам. Он уже познакомился со своим отцом Джоком, а со временем ему будут представлены и другие члены многочисленной группы горилл, обитающих в зоопарке.

Как сообщали Українські Новини, зоозащитники помогли аисту отремонтировать аварийное гнездо на Киевщине.

Окружной административный суд исключил лося европейского из Красной книги Украины и разрешил охоту на него.

Также в Броварах спасли двух ежей, которых случайно замуровали под подъездом многоэтажного дома.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Зоопарк Англия горилла
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok