Внешняя политика 2024-05-15T07:06:13+03:00
Українські Новини
Кулеба пригласил министра иностранных дел Азербайджана в Украину

Кулеба пригласил министра иностранных дел Азербайджана в Украину

Азербайджан, министр иностранных дел, Дмитрий Кулеба, Джейхун Байрамов, Украина-Азербайджан, Министр иностранных дел Азербайджана
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/Dmytro Kuleba
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/Dmytro Kuleba
  • Скопировано

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который ранее предложил главе МИДа Молдовы вместе искать экс-судью Чауса, пригласил министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

"Стороны договорились активизировать двусторонний диалог на высоком уровне. Дмитрий Кулеба также пригласил Джейхуна Байрамова осуществить визит в Украину", - сказано в нем.

Отмечается, что министры также обговорили ситуацию с безопасностью в регионе Южного Кавказа, Байрамов подробно проинформировал Кулебу о последних событиях на границе Азербайджана и Армении.

Кулеба отметил важность урегулирования существующих спорных вопросов между двумя государствами исключительно путем мирного диалога.

Кроме этого, министры обсудили подготовку к саммиту Крымской платформы и празднованию 30-й годовщины независимости Украины, которые состоятся 23-24 августа в Киеве.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле замруководителя Офиса Президента Жовква обсудил с помощником Президента Азербайджана Гаджиевым противодействие распространению коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что в октябре прошлого года Украина открыла в Азербайджане первое почетное консульство.

Также генеральная секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Шмид до 30 мая будет пребывать в Украине с рабочим визитом, в ходе которого посетит Киев и Донбасс.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok