Общество 2021-07-15T04:11:05+03:00
Українські Новини
Температура воздуха в Киеве в апреле была на два градуса холоднее нормы

Температура воздуха в Киеве в апреле была на два градуса холоднее нормы

Погода, Заморозки, погода в Киеве, Непогода в Киеве
Погода. Фото: pixabay
Погода. Фото: pixabay

В апреле, в конце которого ударили заморозки, среднемесячная температура воздуха в Киеве составила +8 градусов, что на 2 градуса ниже климатической нормы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Так, согласно данным климатологов, холоднее всего было 8 апреля, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 0,5 градуса, а теплее всего - 30 числа, когда максимальная температура поднялась до 22,0 градусов тепла.

Вместе с тем осадков на проспекте Науки выпало близко к норме – 45 мм, что на 3 мм больше средних многолетних показателей.

Как сообщали Українські Новини, по ночам еще возможны заморозки на севере и востоке, а также местами в центральных областях. В то же время с запада к Украине приближается атмосферный фронт, несущий осадки. Синоптики прогнозируют, что к вечеру он может достичь Винницкой области. В целом, на неделе будет солнечная синоптическая картина, иногда пройдут незначительные дожди. Температура воздуха будет весенней, до + 22-25 ° С.

Тем временем в Украине после сильных заморозков ударит летняя жара.

Также синоптики прогнозируют, что лето будет аномальным с бурями, а осенью ударит жара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok