Происшествия 2021-11-15T04:37:17+02:00
Українські Новини
В Карпатах второй день ищут заблудившегося туриста

В Карпатах второй день ищут заблудившегося туриста

Горы, Закарпатье, Карпаты, Турист, Спасатели, ГСЧС, Потерялся турист
В Карпатах ищут туриста. Фото: ГСЧС.
В Карпатах ищут туриста. Фото: ГСЧС.

Спасатели разыскивают туриста, заблудившегося во время прохождения туристического маршрута на гору Поп-Иван в Закарпатской области, хотя еще вчера спасатели не советовали идти в горы из-за метели и риска схода лавин.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В Раховском районе продолжаются поиски 25-летнего львовянина, который заблудился во время прохождения туристического маршрута на г. Поп-Иван. Накануне, 14 января, спасатели прочесывали местность до позднего вечера, периодически поддерживая с парнем телефонную связь. В конце концов, поиски пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий. Сегодня утром, 15 января, работы возобновили", - сказано в нем.

Также отмечается, что в поисках участвуют горные спасатели из города Рахов и села Квасы - всего 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Кроме этого, появилась информация, что турист может находиться на территории Румынии, поэтому представители Мукачевского пограничного отряда связались с румынскими коллегами и призвали их присоединиться к поискам потерявшегося львовянина.

Поиски продолжаются.

Как сообщали Українськi Новини, ранее ГосЧС предупреждала о значительной лавиноопасности в Закарпатской области в пятницу.

В Украине до конца недели похолодание будет только усиливаться, местами морозы достигнут -21 градуса. Синоптики обещают снег.

В начале января спасатели уже помогали спуститься с Говерлы туристу, который восходил туда самостоятельно, но потерял тропу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok