Политика 2024-04-15T06:44:29+03:00
Українські Новини
В Госпогранслужбе ответили на заявление России о прекращении строительства "Стены" на границе

В Госпогранслужбе ответили на заявление России о прекращении строительства "Стены" на границе

российская агрессия, Госпогранслужба, Стена, Украинская граница
Стена Яценюка. Фото из открытых источников
Стена Яценюка. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В то время как Россия заявила, что наращивает войска возле украинской границы из-за недружественных действий, государственная пограничная служба отрицает заявление руководителя Погранслужбы ФСБ РФ Владимира Кулишова о прекращении проекта по инженерному обустройству границы (проект "Стена" или "Европейский вал"). По его словам, в 2020 году Украина прекратила активные действия по обустройству границы. Об этом РБК-Украина сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко.

"Государственная пограничная служба Украины советует российской стороне больше акцентировать внимание на надежное охране своего участка границы, а не тревожиться о том, как происходит надлежащее обустройство границы со страной-агрессором. Работы в рамках инженерного обустройства границы продолжаются" , - заявил он.

По его словам, обустройство границы с РФ включает в себя не только создание противотранспортного рва или металлического заграждения, но и установку технических средств наблюдения.

Такие, например, уже установлены на луганском участке границы. Более того, Украина наростила использование беспилотной авиации вдоль границы.

"России следует обратить внимание на обустройство своей границы, так как неоднократно мы фиксировали нарушения с той стороны, которые РФ не замечает", - отметил Демченко.

Как сообщали Українські Новини, 22 апреля в Кремле заявили об отводе войск после окончания якобы внезапной проверки вооруженных сил в Южном и Западном военных округах.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия "делает то, что считает необходимым", комментируя перемещения крупнейшей в истории РФ вооруженной группировки у границ с Украиной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok