Политика 2024-05-15T07:07:12+03:00
Українські Новини
СНБО применил санкции против чеченцев, воевавших за Украину. Ярош угрожает силой

СНБО применил санкции против чеченцев, воевавших за Украину. Ярош угрожает силой

СНБО, Санкции, Санкции СНБО
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Экс-депутат, экс-лидер общественного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что для защиты чеченцев из добровольческого батальона имени шейха Мансура, которые воевали на Донбассе на стороне Украины и попали в санкционные списки СНБО, он будет готов "использовать силу". Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook.

"Пришла информация, что в "санкционные списки СНБО" попали наши Братья по оружию из добровольческого батальона им. шейха Мансура ... Наши Братья-чеченцы. Прошу максимальной огласки об этом вопиющем факте!" - написал Ярош.

Также Ярош отметил, что надеется на государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД.

"Предупреждаю власть: мы, наших собратьев-чеченцев, не отдадим на поругание врагу … Если для их защиты надо будет использовать силу - мы это сделаем ... Очень надеюсь на патриотическую, государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД", - подчеркнул Ярош.

На своей странице в Facebook экс-депутат Борислав Береза опубликовал информацию о некоторых чеченцах, которых внесли в санкционный список СНБО.

"Вместе с правозащитниками изучали список тех лиц, которых приписали к ворам в законе и к руководителям ОПГ, и которые попали под санкции после решения СНБО и Зеленского. Так вот эти мрази внесли в список чеченцев воюющих на стороне Украины против российской агрессии. Внесли для того, чтоб выдать их России. Ведь в РФ их давно хочет заполучить ФСБ. А знаете, кто эти люди? Это например, командир чеченского батальона имени шейха Мансура под позывным Муслим Чеберлоевский. Он номер 632 в списке СНБО. А ещё Муслим Идрисов, начштаба батальйона им. Шейха Мансура, который занял номер 646 в санкцтонном списке Зеленского. И Салман Сайнароев, номер 650 в этом же списке. Есть в списке и другие бойцы-добровольцы, которых очень сильно хочет заполучить Кремль", - написал Береза.

Как сообщали Українські Новини, 2 апреля на заседании СНБО было решено ввести санкции против 10 крупнейших контрабандистов Украины. Также от должностей были отстранены десятки работников Государственной таможенной службы.

Кроме того, 15 апреля против еще 12 ТОП-контрабандистов Украины СНБО ввел персональные ограничения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СНБО Санкции Санкции СНБО
  • Скопировано


Новости

ok