СМИ 2021-06-17T04:03:16+03:00
Українські Новини
Новым владельцем "Украинской правды" стал Томаш Фиала

Новым владельцем "Украинской правды" стал Томаш Фиала

Украинская правда, Томаш Фиала, Dragon Capital, Алена Притула
Томаш Фиала. Фото: wikipedia.org
Томаш Фиала. Фото: wikipedia.org

Редактор-основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу компаний Dragon Capital, тогда как ранее сообщалось, что Фиала со Свитеком купили банк у Новинского. Об этом сообщает "Украинская правда".

Сообщается, что Фиала и Притула договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений.

Команда "Украинской правды" во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.

"По аналогии с проектом НВ, мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП и рады анонсировать подписание соответствующего документа, будет находиться в свободном доступе на сайте "Украинской правды", – заявил Фиала.

Сообщается также, что Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как "еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине".

Редакция НВ, другого медиа-проекта группы компаний Dragon Capital продолжит свою работу совершенно независимо от редакции "Украинской правды".

"Весь 21 год существования "Украинской правды" для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества.

Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе. Редакционное соглашение с новым владельцем УП закрепляет это на бумаге", – заявила Мусаева.

Как сообщали Українські Новини, ранее в расследовании СМИ говорилось, что выходцы Dragon Capital занимают топовые должности во власти.

Также компания Фиалы купила 11-й логистический комплекс.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok