Экономика 2024-04-15T06:44:43+03:00
Українські Новини
МАУ скорректировала часть рейсов в обход Беларуси

МАУ скорректировала часть рейсов в обход Беларуси

Беларусь, МАУ, авиасообщение с Беларусью, прекращение авиасообщения
Самолет МАУ. Фото: avianews.com
Самолет МАУ. Фото: avianews.com
  • Скопировано

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" пересмотрит ряд маршрутов, которые проходят над Беларусью в связи с решением Кабмина о прекращении полетов над территорией страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, ряд нынешних коммерческих маршрутов сети МАУ проходит над территорией Беларуси. В настоящее время пересмотр маршрутов будет касаться регулярных рейсов в Вильнюс, а также в Финляндию (Хельсинки, Вааса) в рамках индивидуальной чартерной программы авиакомпании. На данных маршрутах на облет будет уходить в среднем дополнительно 40 минут летного времени, а соответственно - дополнительные затраты на авиатопливо.

Также исходя из общей ситуации в авиационной отрасли, обусловленной пандемией COVID-19, в авиакомпании не видят оснований для подорожания билетов из-за необходимости облета.

Тем не менее, некоторые маршруты, экономическая целесообразность которых находится на грани рентабельности, могут быть отменены для предотвращения наращивани дотационных рейсов.

На данный момент авиакомпания МАУ не планирует отмены каких-либо рейсов из-за необходимости облета территории Беларуси, но будет наблюдать за динамикой и глубиной продаж.

Авиакомпания МАУ не осуществляет прямых коммерческих рейсов в Беларусь, начиная с 2019 года из-за отсутствия достаточного прямого трафика между двумя странами.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая белорусские диспетчеры сообщили о якобы минировании самолета авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин (Греция) в Вильнюс (Литва), чтобы он вынужденно осуществил посадку в Минске.

После посадки в Беларуси правоохранители задержали основателя оппозиционного канала NEXTA в Telegram Романа Протасевича и его девушку.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что принуждать к посадке в Минске рейс "Афины - Вильнюс" было категорически неприемлемо, а любые нарушения правил международного транспортного сообщения должны иметь последствия.

 
Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok