Азия 2021-11-15T04:20:57+02:00
Українські Новини
ХАМАС осудил Беларусь за вовлечение в ситуацию с задержанием Протасевича

ХАМАС осудил Беларусь за вовлечение в ситуацию с задержанием Протасевича

Беларусь, Посадка самолета, ХАМАС, Роман Протасевич
Бойцы ХАМАС. Фото: islamnews.ru
Бойцы ХАМАС. Фото: islamnews.ru

Руководство палестинского исламистского движения ХАМАС, которое ранее объявило о победе над Израилем, считает, что вовлечение конфликта между Израилем и Палестиной в ситуацию с принудительной посадкой пассажирского самолета в Минске и дальнейшим задержанием оппозиционера Романа Протасевича демонстрирует архаичность мышления белорусского правительства.

Об этом "Ленте.Ру" заявил заместитель главы политбюро палестинского движения Муса Абу Марзук.

"Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление белорусского правительства, которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы", — цитирует издание его слова.

При этом Абу Марзук подчеркнул, что ХАМАС не намерен давать какую-либо оценку событиям, происходящим в Беларуси, так как "в первую очередь заняты борьбой с израильской оккупацией".

Как сообщали Українські Новини, 23 мая власти Беларуси принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска, после чего задержали оппозиционера Романа Протасевича и его девушку, которые находились на борту.

Позже стало известно, что правительство Беларуси перехватило самолет и вернуло его в Минск якобы из-за сообщения о минировании борта боевиками ХАМАС.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok