Китай 2024-05-15T07:06:44+03:00
Українські Новини
Китайский конкурент Tesla намерен удвоить производство электромобилей

Китайский конкурент Tesla намерен удвоить производство электромобилей

Китай, Автомобили, Машина, КНР, Илон Маск, Tesla, Nio
Китайская автомобильная компания Nio Фото: Синьхуа.
Китайская автомобильная компания Nio Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Китайская компания Nio, которую называют главным конкурентом Tesla в КНР, намерена в два раза увеличить впуск электромобилей и довести его до 240 тысяч машин в год. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Nio заключила соответствующие договоры с двумя китайскими компаниями, после чего акции самой фирмы поднялись в цене на 5%. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» и ряд западных изданий, в частности – Business Insider.

По данным осведомленных источников, Nio перезаключила соглашения с Jianghuai Automobile Group (JAG) и Jianglai. Условия этих соглашений не сообщаются.

Что же касается компании Илона Маска, то она пока не спешит наращивать производство своих электрокаров в КНР. Так, в марте компания не стала участвовать в торгах за земельный участок, расположенный через дорогу от ее шанхайского завода. Специалисты сделали вывод, что Tesla передумала расширять производственные мощности своего китайского филиала. В руководстве компании отметили, что завод развивается по плану, а независимые эксперты высказали предположение, что даже имеющихся у американской компании площадей хватит для увеличения производства до 300 электромобилей в год.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok