Экономика 2021-11-15T04:21:02+02:00
Українські Новини
"Интерпайп" поставил 700 тонн труб Corum Group для строительства ствола шахты на ЗЖРК

"Интерпайп" поставил 700 тонн труб Corum Group для строительства ствола шахты на ЗЖРК

Трубы, Интерпайп, Corum Group, ЗЖРК

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" поставил 700 тонн обсадных труб входящей в состав энергохолдинга ДТЭК компании Corum Group (ранее - группа "Горные машины") для строительства ствола шахты на Запорожском железорудном комбинате (ЗЖРК, Днепрорудное, Запорожская область).

Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа", передают Українські Новини.

"Украинская промышленная компания "Интерпайп" завершила поставку 700 тонн обсадных труб для крупнейшего производителя горно-шахтного оборудования в Украине Corum Group под проект строительства Южного вентиляционного ствола №2 на Запорожском железорудном комбинате. Весной 2021 года Corum Group объявил о старте комплексного проекта – возведение и оснащение Южного вентиляционного ствола №2 на ЗЖРК. Это амбициозный проект для Corum Group, который реализуется в рамках принятой Стратегии развития до 2030 года и демонстрирует высокую экспертизу Corum в сфере шахтостроения. Подобные масштабные и комплексные проекты не реализовывались в Украине с 1990-х годах", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, ЮВС №2 позволит ЗЖРК вести отработку запасов Переверзевского месторождения железных руд (оценка запасов – более 350 млн. тонн), что обеспечит стабильную работу комбината на несколько десятилетий вперед.

"Для строительства ствола Corum применит специальный способ проходки – "Искусственное замораживание грунтов", который не применялся в Украине последние 10 лет ввиду сложности технологии. Задача Corum Group заключается в проходке вертикального ствола до глубины 355 метров в сложных горно-геологических условиях. Для строительства ствола специалисты компании планируют применить способ "Искусственное замораживание грунтов". Данная технология подразумевает снижение температуры грунта вокруг ствола почти до минус 40 градусов, то есть создание условий, характерных для Заполярья. Такой способ поможет создать вокруг ствола ледопородное ограждение, под защитой которого будет осуществляться проходка, а подземные воды не попадут внутрь ствола", - говорится в сообщении.

При этом для создания ледопородного ограждения планируется пробурить кольцо из 43-х замораживающих скважин, в каждой из которых будет смонтирована 330-метровая колонна из обсадных труб "Интерпайпа".

"Corum Group - это ответственная и надежная компания, которая разделяет ценности общества и заботится о будущем нашей страны. Реализация проекта на ЗЖРК позволит предприятию поддерживать объем добычи железной руды на уровне 4 500 тысяч тонн в год, а это существенный вклад в отечественную экономику. Для выполнения уникальных работ в сложных-геологических условиях нам важно использовать высокотехнологичную продукцию на всех этапах. Трубы "Интерпайп" – это инновационные сталеплавильные технологии, новый подход к производственной культуре и индивидуальные решения для каждого клиента. Очень рад, что совместно с коллегами мы реализуем такие сложные проекты и развиваем Украину", - сказал генеральный директор Corum Group Михаил Потапов.

В свою очередь директор по продажам труб "Интерпайп" на рынки Украины, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии Андрей Бурцев отметил, что для компании важно принимать участие в уникальном проекте Corum Group, который реализуется впервые за годы независимости Украины.

"Для "Интерпайпа", как для национального производителя, имеет принципиальное значение внутренний рынок. В Украине сложные горно-геологические условия для бурения, но трубная продукция "Интерпайпа" зарекомендовала себя высоким уровнем надежности", – отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 6% до 273 млн долларов, сократив выручку на 23% до 865 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Corum Group объединяет машиностроительные активы "ДТЭК Энерго", в его состав входят предприятия в Харькове, Дружковке, "Корум Шахтспецстрой", сервисная компания Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Трубы Интерпайп Corum Group ЗЖРК

Новости

ok