Политика 2024-05-15T07:07:00+03:00
Українські Новини
Зеленский встретился с немецким политиком, выступающим против строительства "Северного потока-2"

Зеленский встретился с немецким политиком, выступающим против строительства "Северного потока-2"

Германия, Владимир Зеленский, Северный поток-2
Владимир Зеленский и Роберт Габек. Фото: ОП
Владимир Зеленский и Роберт Габек. Фото: ОП
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский и сопредседатель немецкой партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Габек обсудили риски, которые может повлечь реализация проекта по строительству магистрального газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам встречи Габека и Зеленского, передают Українськi Новини.

"Собеседники обсудили риски, которые может повлечь реализация проекта "Северный поток-2". Зеленский и Габек согласились, что это именно геополитический, а не экономический проект. При обсуждении вопросов сотрудничества в сфере энергетики стороны выразили обоюдную заинтересованность в реализации совместных проектов в поддержку Европейского зеленого курса, а также в рамках энергетического партнерства между Украиной и Германией", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что собеседники обсудили ход предвыборной кампании в немецкий Бундестаг.

Зеленский обратил внимание на положительную динамику электоральной поддержки партии избирателями, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество со всеми политическими силами Германии, в частности партией "Союз 90/Зеленые".

Глава государства поблагодарил за неизменную поддержку Германией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Участники встречи подчеркнули недопустимость агрессивных действий России, представляющих опасность для мира и стабильности в Европе, в частности таких, как недавнее наращивание российских войск на границах Украины.

Президент проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе и сообщил о рисках скопления российских войск на украинской границе.

Он также рассказал о шагах, которые осуществляет Украина для достижения мира.

Президент приветствовал решение Габека совершить поездку на линию разграничения на востоке.

"Высоко ценю это ваше решение. Вы сможете увидеть реальную картину российской агрессии против Украины. Надеюсь, увиденное вами на Донбассе будет способствовать усилению позиции вашей политической силы в поддержку Украины", - заявил глава государства.

Зеленский и Габек также обсудили вопросы европейской интеграции Украины.

Президент, в частности, отметил важность предоставления Германией политического сигнала относительно европейской перспективы Украины.

Со своей стороны Габек положительно оценил усилия Украины на пути реализации евроинтеграционного курса и отметил настроенность его политической силы на конструктивное взаимодействие в этом направлении.

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе в администрации американского Президента Джо Байдена сообщили об отказе от санкций против газопровода "Северный поток-2″.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "проигрышем" США подобные действия администрации Байдена.

Также сообщалось, что в Польше выразили недоумение относительно действий США. Позицию Белого дома в Канцелярии президента Польши назвали "не совсем последовательной".

Компания Nord Stream 2 AG, которая выступает оператором в строительстве газопровода "Северный поток-2″, сообщила о возобновлении работ по укладке труб в акватории немецких вод.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok