Кабмин 2024-03-15T06:52:54+02:00
Українські Новини
Кабмин проведет внеочередное заседание для прекращения авиасообщения с Беларусью

Кабмин проведет внеочередное заседание для прекращения авиасообщения с Беларусью

Кабмин, Беларусь, Авиасообщение, Закрытие авиасообщения
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Кабинет Министров по поручению президента Украины Владимира Зеленского на внеочередном заседании 25 мая рассмотрит вопрос прекращения авиасообщения с Беларусью.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"По поручению Президента Украины Владимира Зеленского, во вторник, 25 мая, созываю внеочередное заседание правительства, где будет рассмотрен вопрос об авиасообщении между Украиной и Беларусью", - написал он.

Шмыгаль сообщил, что Министерство иностранных дел и Министерство инфраструктуры уже готовят пакет соответствующих решений.

Премьер заверил, что Украина должным образом отреагирует на ситуацию с принудительной посадкой пассажирского самолета компании Ryanair в аэропорту Минска.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусью и запрете полета воздушным судам украинской регистрации в Беларусь и через ее территорию.

Как сообщали Українськi Новини,  23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

После посадки в Беларуси правоохранители задержали основателя оппозиционного канала NEXTA в Telegram Романа Протасевича и его девушку.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что принуждать к посадке в Минске рейс "Афины - Вильнюс" было категорически неприемлемо, а любые нарушения правил международного транспортного сообщения должны иметь последствия.

Министерство иностранных дел Украины потребовало освободить задержанного белорусского оппозиционера и журналиста Романа Протасевича.

Межфракционное объединение Верховной Рады "За демократическую Беларусь" выступило за прекращение дипломатических связей с Беларусью в связи с задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Авиакомпания Wizz Air (Венгрия) изменила маршрут рейса "Киев - Таллин" для избежания воздушного пространства Беларуси.

21 октября 2016 года украинские власти принудительно вернули рейс авиакомпании "Белавиа" "Киев" - Минск" в аэропорт Киев, причем авиакомпания заявила, что власти угрожали поднять в воздух истребители, если этого не будет сделано, а СБУ это отрицало.

Тогда с рейса был снят гражданин Армении Армен Мартиросян, но он был отпущен после допроса.

Белорусские власти заявили, что Президент Петр Порошенко извинился за этот инцидент, а авиакомпании выплачена комипенсация

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok