Политика 2024-05-15T07:07:02+03:00
Українські Новини
Налоговики Донетчины выявили факты фиктивного выполнения строительно-монтажных работ для госпредприятий почти

Налоговики Донетчины выявили факты фиктивного выполнения строительно-монтажных работ для госпредприятий почти на 33 млн гривен

Ирина Долозина ГНС, Ирина Долозина, Ирина Долозина налоговая, Долозина Ирина Леонидовна, Долозина
  • Скопировано

По информации Главного управления ГНС в Донецкой области, налоговиками установлены факты нанесения ущерба государственным предприятиям в течение 2019 года на сумму 32,7 млн гривен.

В ходе аналитического исследования налоговиками Донетчины были установлены факты перечисления государственными учреждениями средств в адрес генподрядчика, который имеет отрицательную налоговую историю и у которого отсутствуют основные средства, человеческий потенциал и технические возможности для предоставления строительно-монтажных работ.

Как прокомментировала и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, в качестве субподрядчиков использовались предприятия с признаками фиктивности и транзитности, в адрес которых перечислялись средства с целью дальнейшего обналичивания и легализации. Сумма ущерба, нанесенного государственным учреждениям, составила 32,7 млн гривен.

Материалы приобщены к уголовному производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Также Ирина Долозина отметила, что с начала 2021 налоговой службой Донецкой области выявлено 22 уголовных нарушения с общей суммой установленных легализованных доходов на 4,1 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, налоговиками Донетчины разоблачена схема фиктивного выполнения метрологических работ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok