Силовые структуры 2021-04-22T04:02:55+03:00
Українські Новини
СНБО ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки таможенников

СНБО ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки таможенников

СНБО, Таможня, Заседание СНБО, Владимир Зеленский, введение санкций, Санкции СНБО
СНБО. Фото: Facebook/CНБО
СНБО. Фото: Facebook/CНБО

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки работников таможенных органов. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский после заседания СНБО, передают Українські Новини.

"Сегодня "черная пятница" наступила для ряда физических и юридических лиц. Прежде всего речь идет о контрабанде. Это экономический терроризм против Украины… Сегодня впервые в истории Украины введены персональные санкции в частности заблокированы активы, имущество, лиц, которых по аналитическим данным аппарата СНБО и по данным СБУ можно назвать ТОП-10 украинской контрабанды", - сказал Президент

По его словам, по подсчетам экспертов убытки от контрабанды достигают 300 млрд гривен, которые недополучил бюджет Украины.

"Отстранены десятки работников таможенных органов", - подчеркнул Президент.

Как сообщали Українські Новини, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил правоохранительным органам активизировать борьбу с контрабандой сигарет и других подакцизных товаров с оккупированных территорий.

Ранее 16 кг золота и 8 826 блоков сигарет контрабанды, организованной чиновниками МИД, изъяло ГБР.

Также сообщалось о том, что доля контрабандных сигарет в Украине в 2020 году достигла 6%, ущерб за предыдущие три года – 8,5 млрд грн.


Новости

ok