Политика 2024-05-15T07:07:14+03:00
Українські Новини
Победа глем-рока и несправедливое судейство. Как соцсети отреагировали на финал Евровидения-2021

Победа глем-рока и несправедливое судейство. Как соцсети отреагировали на финал Евровидения-2021

Украина, Евровидение, Евровидение-2021
Победители Евровидения-2021. Фото: Twitter Eurovision Song Contest
Победители Евровидения-2021. Фото: Twitter Eurovision Song Contest
  • Скопировано

Группа Go_A, которая заняла 5 место на песенном конкурсе Евровидение-2021 уже вернулась домой в Киев, а в социальных сетях все не утихает волна эмоций после большого финала конкурса. Обсуждают победителей — группу Mаneskin — и их Zitti E Buoni, говорят о несправедливости в отношении украинских исполнителей и поздравляют со вторым местом в зрительском голосовании.

Українські Новини собрали самые яркие впечатления о прошедшем конкурсе.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил группу Go_A с успешным выступлением на конкурсе и признался, что оно ему понравилось. По его словам, песня украинских исполнителей "с привкусом души нашей страны".

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Игорь Кондратюк, который в этом году входил в профессиональное жюри конкурса, которое оценивало исполнителей из других стран, раскритиковал работу других национальных жюри, заявив, что многие из них просто ставят друг другу высокие баллы по геополитическим соображениям, а не по вокальным данным. Также он считает аморальным оценивать исполнителей из России.

"Как по мне, оргкомитет Евровидения должен перенять опыт УЕФА, и лишить возможности Украины оценивать выступления участников от страны-агрессора, а Россию — оценивать участника от Украины. Я считаю аморальным оценивать что-либо и кого-либо, кто представляет страну-агрессора! Для меня лично агрессор всегда на последнем месте независимо от вида спорта! Музыка может быть вне политики, музыканты и певцы — никогда", — написал он в колонке изданию "Обозреватель".

Над вторым (после Италии) местом Украины по результатам зрительского голосования уже иронизируют.

Простые пользователи восхищаются группой Mаneskin и их солистом Дамиано Давидом и соглашаются, что зрительское голосование, признавшее группу Go_A второй, больше соответствовало действительности, чем жюри профессионалов.

 

Как сообщали Українські Новини, uруппа Go_A выступила в первом полуфинале "Евровидения-2021" и прошла в большой финал. Украинцы вышли на сцену 15 и исполнили композицию SHUM. Их назвали последними среди 10 победителей первого полуфинала, чем заставили понервничать зрителей и артистов.

Сразу после конкурса солиста группы Mаneskin заподозрили в употреблении наркотиков, но он все отрицал.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok