Происшествия 2024-06-15T07:06:58+03:00
Українські Новини
На Донбассе ранили украинского военного. Он находится в госпитале в тяжелом состоянии

На Донбассе ранили украинского военного. Он находится в госпитале в тяжелом состоянии

Ранение, Донбасс, война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС, обстрелы в зоне ООС
Украинские военные. Фото: Инстаграм military_tv_ua
Украинские военные. Фото: Инстаграм military_tv_ua
  • Скопировано

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 22 мая, 1 украинский военнослужащий ранен.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"За прошедшие сутки, 22 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня", — сказано в нем.

В частности, вблизи Песков оккупанты трижды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в пригороде поселка Пивденное наемники трижды совершили обстрел из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Водяного противник 2 раза применил в направлении позиций украинских защитников ручные противотанковые и подствольные гранатометы, в районе Причепиловки враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около населенного пункта Золотое-4 российские наемники применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а у Марьинки - стрелковое оружие.

Вследствие вражеского огня 1 украинский военнослужащий получил ранения, он доставлен в лечебное учреждение и находится в тяжелом состоянии.

Отмечается, что о действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщили представителям ОБСЕ.

Кроме того, из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска совершили обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта Пески, и вследствие попадания мины был поврежден частный дом.

По состоянию на 7:00 23 мая зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

В частности, вблизи поселка Гранитное враг применил крупнокалиберные пулеметы и станковые противотанковые гранатометы, а у Светлодарска - еще и автоматические станковые гранатометы.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

Как сообщали Українськi Новини, 21 мая боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, 2 военных ранены и 1 травмирован.

Однако первая половина дня была относительно спокойной. В штабе ООС сообщали, что нарушений огня было 5 и никого не ранили.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok