Силовые структуры 2024-04-15T06:45:32+03:00
Українські Новини
Сутки в зоне ООС. Боевики восемь раз открывали огонь, ранены трое военных

Сутки в зоне ООС. Боевики восемь раз открывали огонь, ранены трое военных

война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС, ранен украинский военный
ООС. Фото: Facebook/ООС
ООС. Фото: Facebook/ООС
  • Скопировано

В пятницу, 21 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня. За сутки были ранены двое украинских военных, еще один - получил боевое травмирование. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что вблизи населенного пункта Екатериновка открывали огонь из артиллерийских установок 122 калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Водяного российско-оккупационные войска два раза осуществили обстрел из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новоселовки противник дважды вел огонь из минометов 82-го калибра. Вблизи Песков враг применил минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы.

В районе поселка Луганское оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Гнутово – еще и из стрелкового оружия.

Получившим ранение воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение, где им помогают медики. Состояние здоровья защитников удовлетворительное.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский допускает проведение всеукраинского референдума по ситуации на Донбассе.

Также в пятницу по состоянию на 17:30 боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok