Внешняя политика 2024-06-15T07:07:00+03:00
Українські Новини
Архитектор из Германии решил подарить Украине проект музея Майдана из-за слишком маленького гонорара

Архитектор из Германии решил подарить Украине проект музея Майдана из-за слишком маленького гонорара

Германия, Революция Достоинства, Музей Революции Достоинства
Проект музея Майдана. Фото: Kleihues + Kleihues
Проект музея Майдана. Фото: Kleihues + Kleihues
  • Скопировано

Украина получила бесплатно проект музея Майдана от немецкого архитектурного бюро  Kleihues + Kleihues в связи с предложением специалистам недостаточно привлекательного гонорара. Об этом рассказал архитектор Ян Кляйгус, передает DW.

Так, Архитектор отметил, что бюро не отказалось бы от гонорара, если бы он был достаточно привлекательным.

"Мы бы не отказались от гонорара, если бы он действительно был привлекательным. Дело в том, что когда мы подавали заявку на международный конкурс, он был организован очень профессионально и был многообещающим. Однако уже после того, как мы выиграли конкурс, оказалось, что от нас ожидают того, что мы будем делать генеральное проектирование за гонорар, который соответствует украинским реалиям. Этот гонорар составляет около десятой части того, что мы получили бы за проект такого масштаба в Германии", - сказал он.

Поэтому, утверждает архитектор, они решили просто подарить проект. Однако они опасаются, что построить здание могут не так, как запланировано.

"Мы четко осознаем, что когда этот музей будет построен, это не будет музей авторства архитектурного бюро Kleihues + Kleihues. Это будет разве что музей, сделанный примерно по мотивам нашего проекта", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, Ткаченко рассказал о начале строительства музея Революции достоинства.

Также Кабинет Министров утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства на 2021-2025 годы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok