Верховная Рада и партии 2021-03-05T04:03:05+02:00
Українські Новини
Кабмин утвердил на 2021-2025 план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства

Кабмин утвердил на 2021-2025 план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства

Кабмин, Мероприятия, Революция Достоинства, Герои Небесной сотни
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua

Вскоре после того, как Рада признала Революцию Достоинства одним из ключевых моментов становления государства, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти Героев Небесной сотни на 2021-2025 годы.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

"Приближается седьмая годовщина событий Революции достоинства. Мы, украинцы, уважаем наших героев и помним о событиях, которые в очередной раз показали наше стремление быть свободными и независимыми. Именно Революция 2014-го стала сдвигом к созданию той Украины, в которой мечтают жить украинцы. Ключевым моментом государства. Что на законодательном уровне сегодня закреплено постановлением Верховной Рады", - написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

С этой целью Минкультуры разработало план мероприятий, направленных на увековечение памяти Героев Небесной сотни и участников Революции достоинства на 2021-2025 годы.

В частности, план мероприятий предусматривает ежегодное проведение в день Героев Небесной сотни и в День достоинства и свободы в Киеве, областных центрах и других населенных пунктах мемориальных, торжественных, культурных, музейных и других тематических мероприятий; возложение венков и цветов к памятникам, памятным знакам Героям Небесной сотни, событиям Революции достоинства и борцам за независимость Украины.

Также план предусматривает проведение национально-патриотических мероприятий в учебных учреждениях, воинских частях, учреждениях культуры, а именно: национально-патриотических уроков памяти, заседаний за круглым столом, бесед, тематических выставок и экскурсий, литературных вечеров, посвященных чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти Героев Небесной сотни с участием семей Героев Небесной сотни и активистов.

Кроме того, согласно плану, до 2025 года предусмотрено строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства.

Как сообщали Українськi Новини, только 8% школьников уверенно знают о Революции достоинства.

Ранее студенты национального университета "Киево-Могилянская академия" просили министра образования и науки Сергея Шкарлета обжаловать решение суда о пересмотре учебников по истории из-за недостоверного описания событий Революции достоинства 2013-2014 годов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok