Происшествия 2022-06-15T04:54:29+03:00
Українські Новини
В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу у супермаркета и ранил военного

В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу у супермаркета и ранил военного

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Стрельба, Полиция, стрельба в Киеве, Перестрелка в Киеве
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua

Полиция задержала мужчину по подозрению в ранении военнослужащего в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

"Вчера, около 23:00, в полицию поступило сообщение о том, что возле одного из столичных супермаркетов на улице Верховинной неизвестный стрелял в людей и был задержан неравнодушными гражданами. По указанному адресу оперативный дежурный немедленно направил следственно-оперативную группу территориального подразделения, экипажи патрульных полицейских и карету скорой медицинской помощи", - сказано в нем.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что, прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что прохожий сделал замечание компании мужчин, которые распивали алкоголь и громко слушали музыку.

"Между оппонентами возник конфликт, в ходе которого правонарушитель достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону ребят. В результате стрельбы пострадал один из отдыхающих. Выяснилось, что пострадавший - 25-летний военнослужащий, которого с двумя ранениями ноги госпитализировали в медицинское учреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает. В ходе проведения следственных действий правоохранители установили, что во время совершения правонарушения мужчина находился под действием спиртного. Прибор "Драгер" показал результат 0,5 промилле алкоголя", - сказал он.

Во время осмотра места правоохранители изъяли 6 стреляных гильз.

У злоумышленника при осмотре изъяли 2 предмета, похожих на пистолеты "Форт" для отстрела резиновых пуль, один предмет, внешне похожий на карабин, 2 ножа, а также патроны различного калибра.

Мужчину 1977 года задержали.

Также задержанный добровольно отдал еще 3 единицы оружия и патроны.

На указанные предметы злоумышленник имеет соответствующие разрешения.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Сейчас следователи готовят злоумышленнику сообщение о подозрении, а также ходатайство для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщали Українськi Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков считает необоснованным подозрение ветерану антитеррористической операции, который смертельно ранил человека, ворвавшегося в его дом в Тернопольской области.

В Киеве патрульные задержали мужчину, который причинил огнестрельное ранение в грудь водителю автобуса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok