Силовые структуры 2021-07-15T04:10:19+03:00
Українські Новини
Разработанная МВД Стратегия направлена на обеспечение безопасности каждого украинца и государства в целом, – А

Разработанная МВД Стратегия направлена на обеспечение безопасности каждого украинца и государства в целом, – Арсен Аваков

Арсен Аваков, МВД Украины, Украина 30, Всеукраинский форум, Стратегия общественной безопасности и гражданской защиты Украины
Арсен Аваков. Фото: Facebook
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Стратегия общественной безопасности и гражданской защиты Украины, разработанная Министерством внутренних дел (МВД) Украины, направлена на обеспечение безопасности, как каждого украинца, так и государства в целом.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в ходе Всеукраинского форума "Украина 30" во вторник, 11 мая, в Киеве.

"Общественная безопасность – это обеспечение 2 принципиальных составляющих: безопасность человека и безопасность государства. Наш основная цель - создание безопасной среды для каждого украинца, среды, в которой обеспечены права человека, защищены границы, предоставляется быстрый и качественный полицейский сервис, эффективная помощь в случае чрезвычайной ситуации. Для реализации этой мечты и выполнения утвержденной Президентом Украины Стратегии национальной безопасности, мы разработали проект Стратегии общественной безопасности и гражданской защиты Украины", - сказал он.

Глава МВД подчеркнул, что этот программный документ будет вынесен на обсуждение, в случае утверждения он позволит выстроить мощный механизм по обеспечению безопасности.

"Силы и средства общественной безопасности готовы к выполнению задач по назначению. А ограниченные возможности по некоторым направлениям обусловлены недостаточным обеспечением некоторыми видами техники, транспорта, спецсредств и материально-техническими ресурсами. Инфраструктура сил общественной безопасности и гражданской защиты в целом обеспечивает эффективную работу, но нуждается в модернизации, с учетом цифровых технологий, обеспечения прав человека, в том числе людей с инвалидностью и особыми потребностями", - сказал министр.

Аваков также отметил, что сейчас запускаются специальные процедуры для обеспечения оперативного прибытия полиции и пожарно-спасательных служб на место вызова.

"Мы вводим новые методы и новые технологии в сфере реагирования и повышения уровня готовности органов управления сил и средств общественной безопасности и гражданской защиты Украины. Перспективную модель организации этих сил мы видим исключительно, как человекоцентристскую, способную эффективно реагировать на современные вызовы, вызванные как криминогенной, так и чрезвычайными ситуациями, а также гибридными угрозами войны, которая идет в Украине. У нас есть силы и возможности двигаться вперед и выстраивать мощную систему общественной безопасности и гражданской защиты, которая будет отвечать уровню европейской демократии", - подытожил глава МВД.


Новости

ok