Судебная власть 2024-05-15T07:07:29+03:00
Українські Новини
Еще один украинец был осужден в Крыму, - омбудсмен Денисова

Еще один украинец был осужден в Крыму, - омбудсмен Денисова

Крым, Суд, Людмила Денисова
Иван Яцкин Telegram-канал Людмили Денісової
Иван Яцкин Telegram-канал Людмили Денісової
  • Скопировано

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил гражданина Украины Ивана Яцкина к 11 годам лишения свободы за якобы сбор и передачу Украине информации, составляющей государственную тайну России.

Об этом она написала в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Сегодня в очередной раз подконтрольный российской оккупационной власти так называемый "Верховный суд Крыма" вынес незаконный приговор гражданину Украины Ивану Яцкину по сфабрикованному уголовному делу за якобы "сбор и передачу Украине информации, составляющей государственную тайну России". Ивана Яцкина приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и после окончания срока к 1 году ограничения свободы административного надзора", - написала Денисова.

Также она отметила, что этот приговор является демонстрацией системных политических репрессий оккупационных властей в отношении граждан Украины, которые свободно выражают проукраинскую позицию в оккупированном Крыму.

Кроме этого, она призывала международное сообщество отреагировать на незаконное судилище и усилить давление на РФ для защиты прав граждан, оставшихся проживать на территории временно оккупированного Крыма.

Как сообщали Українськi Новини, 21 апреля Денисова констатировала осуждение в Крыму украинского военного к 3,5 годам тюрьмы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Крым Суд Людмила Денисова
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok