Президент 2024-06-15T07:07:21+03:00
Українські Новини
Ольга Семченко: Зеленский – ученик той же школы, что и Порошенко, поэтому не способен пойти против системы

Ольга Семченко: Зеленский – ученик той же школы, что и Порошенко, поэтому не способен пойти против системы

Президент Украины, Владимир Зеленский, Ольга Семченко, Вести Украина, Vesti.ua
Ольга Семченко. Фото: Facebook
Ольга Семченко. Фото: Facebook
  • Скопировано

Глава медиахолдинга "Вести Украина" Ольга Семченко прокомментировала пресс-конференцию Президента Украины Владимира Зеленского, посвященную 2-й годовщине его вступления в должность.

Свое мнение Семченко высказала в социальной сети Facebook.

Есть такое слово, очень понятное каждому "Изворачиваться".

А знакомо оно нам лишь потому, что каждый из нас учился в школе. Школьные правила мы не утверждали, их утвердили еще давным давно до нас, а нам торжественно вручили. Мы, конечно, не со всем были согласны, часто возмущались - а кому оно надо учить эту таблицу Менделеева наизусть, или тригонометрию, если она в жизни совсем и не пригодится? Однако мы согласились и приняли правила. А дальше мы изворачивались. Кто как умел. Потому что родители спросят, учителя потребуют, а аттестат будет билетом в какое-то (в нашем понимании хорошее) будущее.

Сегодня Владимир Зеленский изворачивался как мог. Начал с локации на заводе "Антонов" - с попыткой показать "военно-промышленную мощь". Изворачивался в вопросах о мире на Донбассе. Изворачивался в вопросах о Порошенко. Изворачивался в вопросах о расследовании убийства Павла Шеремета. Изворачивался в вопросах об окружении... В чем только не изворачивался.

И я вам больше скажу. Пути назад уже и нет особо. Потому что те самые Школьные правила им уже усвоены и приняты. Не выполнить их уже невозможно. Ты - часть системы. Следуя против правил, ты идешь против самого себя. И что самое обидное, правила эти установили в Украине еще до победы Владимира Зеленого на выборах. И Петр Порошенко - ученик той же Школы и тоже эти правила добросовестно соблюдал, и сейчас соблюдает. И именно поэтому Владимир Зеленский не неспособен, он просто не может в лобовую пойти против Порошенко. Хоть и очень того желает.

Потому что это значит пойти против себя же, против той системы (Школы), которая тебя же учит, тебя же содержит, тобой же управляет. У тебя, конечно, может быть уверенность - нет, я не такой, я другой, я лучше. И ты даже можешь изворачиваться, пытаясь не соблюдать эти правила. Но это всего лишь иллюзия. Возможность не принять эти правила была. Переосмыслить их, так точно. В 2019 году. Но выбрана та же Школа, которую закончил Петр Порошенко. Сделан выбор петь те же гимны, чтить тех же основателей и попечителей, учить историю и другие предметы по методичкам этой Школы. А когда тебе будут задавать неудобные вопросы те, кто отдал свои голоса, ресурсы, надежды на то, что тобой будет выбрана совсем другая Школьная программа, единственный выбор - изворачиваться.

Изворачивается наш Президент, изворачиваемся мы, будут изворачиваться наши дети. И продолжать жить надеждами, что в 2024, в 2050 и т.д. что-то изменится.

Наши президенты будут заявлять о намерениях изменить правила. Уже сейчас заявляют, кстати, говоря, что если будет сильно надо, можем нарушить и законы. А все потому, что нарушать закон в нашей стране - это тоже правило этой Школы. Нарушим закон, а потом будем изворачиваться. Нормально, че? Пока есть такая "возможность". А "возможность" всегда закачивается. Часто плачевно. Потому что, если бы мы хорошенько учили физику, то знали, что закон нельзя нарушить, потому что это - закон. Бумеранг (если это не специфический бумеранг австралийских аборигенов) всегда возвращается в место броска , а грабли всегда бьют по лбу, если на них наступить…

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok