Президент 2024-02-15T06:27:10+02:00
Українські Новини
Уважение ему. Зеленский уверен в победе Вирастюка на выборах в Ивано-Франковской области

Уважение ему. Зеленский уверен в победе Вирастюка на выборах в Ивано-Франковской области

ЦИК, Ивано-Франковская область, Василий Вирастюк, Владимир Зеленский
Василий Вирастюк
Василий Вирастюк
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский сказал, что уверен в победе Василия Вирастюка на довыборах в Верховную в Раду в округе №87 Ивано-Франковской области и считает его "чистым человеком".

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, передают Українськi Новини.

"Я уверен, что ЦИК действовал согласно украинскому законодательству. Я уверен, что Василий Вирастюк победил в этом регионе... Это не какой-то там маленький бизнесменчик, это наша гордость - Василий Вирастюк, он оттуда. Я уверен, что за него голосовали... Господин Вирастюк - к нему нет вопросов, чистый человек... Уважение ему", - сказал он.

В апреле Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала Вирастюка избранным депутатом Рады от "Слуги народа" в округе №87 Ивано-Франковской области, однако позже ЦИК установил отсутствие правовых оснований для регистрации его депутатом Рады.

Постановлением Большой палаты Верховного Суда от 1 мая действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе №87 признаны противоправными и протокол ЦИК о результатах выборов в этом округе отменен.

Иск в Верховный суд был подан кандидатом в депутаты в этом же округе Александром Шевченко.

Таким образом, у комиссии отсутствовали правовые основания для регистрации Вирастюка депутатом Рады.

Как сообщали Українськi Новини, 19 мая ЦИК повторно признал Вирастюка победителем на довыборах депутата Рады в округе №87 Ивано-Франковской области.

Согласно сообщению, перед этим ЦИК признал недействительным голосование на 6 избирательных участках округа и во исполнение решения суда решил устанавливать результаты выборов без результатов на этих участках, таким образом не учитывая 3 189 голосов избирателей.

В начале мая Большая палата Верховного суда признала противоправным и отменила протокол Центральной избирательной комиссии, которым кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка признано победителем в округе 87 на Ивано-Франковщине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok