Президент 2024-04-15T06:46:01+03:00
Українські Новини
Зеленский уверен, что "Нафтогаз" выйдет на безубыточный уровень в этом году

Зеленский уверен, что "Нафтогаз" выйдет на безубыточный уровень в этом году

Андрей Коболев, Пресс-конференция Президента, Юрий Витренко, Владимир Зеленский, пресс-конференция Зеленского, Убытки Нафтогаза
НАК
НАК "Нафтогаз"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский ожидает выход Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на безубыточный уровень в 2021 году после увольнения главы правления Коболева. 

Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Сейчас поставлена задача, и я уверен, что мы это увидим, что убытка в 11 млрд не будет (по итогам работы компании в 2021 году)", - сказал он.

Зеленский отметил, "Нефтегаз" должен наполнять государственный бюджет Украины за счет дивидендов из чистой прибыли компании.

Как сообщали Українські Новини, председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко планирует сделать "Нефтегаз" прибыльным в 2021 году.

В 2020 году группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в 19,002 млрд гривен.

НАК "Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, хранением нефти и газа, транспортировкой нефти, а также снабжением газом потребителей. 

Президент Зеленский рассказал, что считает увольнение главы "Нафтогаза" Коболева с поста председателя правления справедливым в то время как Кабинет Министров переназначил 5 членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 1 год.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok