Президент 2024-04-15T06:46:02+03:00
Українські Новини
Убытков не будет. Зеленский рассказал, за что уволили главу "Нафтогаза" Коболева

Убытков не будет. Зеленский рассказал, за что уволили главу "Нафтогаза" Коболева

Андрей Коболев, Пресс-конференция Президента, Владимир Зеленский, НАК
НАК
НАК "Нафтогаз". Фото: tsn.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В ходе большой пресс-конференции на ГП "Антонов" президент Зеленский рассказал, что считает увольнение главы "Нафтогаза" Коболева с поста председателя правления справедливым в то время как Кабинет Министров переназначил 5 членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 1 год.

По результатам 2021 года "Нафтогаз" прогнозировал минус 11 млрд убытков.

"Нафтогаз", несмотря на корпоративную реформу, должен наполнять бюджет, согласно их обещаниям и планам работы. "Нафтогаз" показал минус 11 млрд убытков в этом году. Кабмин принял решение как главный акционер сменить главу правления... Я уверен, что убытков таких не будет", - заявил глава государства.

Как сообщали Українські Новини, глава наблюдательного совета "Нефтегаза" Клер Споттисвуд заявляла, что 5 членов набсовета компании согласились продлить свои контракты на 1 год. 30 апреля набсовет "Нефтегаза" подал в отставку. Прекращение полномочий членов набсовета "Нефтегаза" вступило в силу 14 мая.

28 апреля Кабинет Министров уволил Андрея Коболева, который занимал должность председателя правления наблюдательного совета "Нефтегаза", а после назначил на его место Юрия Витренко — исполняющего обязанности министра энергетики.

Также сообщалось, что несмотря на убытки в 2020 году, НАК "Нефтегаз Украины" в два раза увеличил заработную плату членов правления.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok