Президент 2024-04-15T06:46:02+03:00
Українські Новини
Германия и Франция ослабляют свои позиции по отношению к России, - Зеленский о "нормандском формате"

Германия и Франция ослабляют свои позиции по отношению к России, - Зеленский о "нормандском формате"

нормандский формат, Владимир Зеленский, пресс-конференция Зеленского
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
  • Скопировано

Офисы президентов Украины и России начали переговоры о возможной встрече Президента Украины Владимира Зеленского и Президента России Владимира Путина.

Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-конференции, посвященной 2 годам его президентства, передают Українськi Новини.

"Начат, скажу вам откровенно, разговор между Офисом Президента Украины и Российской Федерацией (о возможной встрече президентов)", - сказал Зеленский.

Он отметил, что в рамках переговоров лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) между Германией и Францией согласованы так называемые "кластеры" о прекращении войны на Донбассе, однако нет согласования с Россией.

Поэтому Зеленский предложил Путину встретиться в любом месте Донбасса, на что Путин предложил встречу в Москве.

Зеленский отметил, что традиционно в таких ситуациях встречаются в одном из мест конфликта или на нейтральной территории, таким образом дав понять, что не рассматривает встречу на территории России.

Комментируя переговоры лидеров стран "нормандского формата", он высказал мнение, что поддержка со стороны Германии и Франции должна быть сильнее.

Зеленский также считает, что в последнее время Германия и Франция ослабляют свои позиции по отношению к России, что, по его мнению, связано с экономической ситуацией и давлением со стороны бизнеса внутри их стран.

Как сообщали Українськi Новини, 26 апреля Зеленский поручил руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку согласовать с Администраций Президента России дату и место его встречи с Путиным.

Тем временем, Офис Президента рассчитывает, что Президенты Украины Владимир Зеленский и РФ Владимир Путин могли бы обсудить на следующей встрече состояние выполнения договоренностей, достигнутых лидерами стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция") на саммите в Париже в декабре 2019 года.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил, что Украина попросила премьер-министра Беньямина Нетаньяху стать посредником в переговорах между Зеленским и Путиным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok