Кабмин 2021-05-08T04:01:26+03:00
Українські Новини
Кабмин назначил предправления "Нефтегаза" врио министра энергетики Витренко

Кабмин назначил предправления "Нефтегаза" врио министра энергетики Витренко

Кабмин, Андрей Коболев, Юрий Витренко, Нефтегаз
Юрий Витренко. Фото: ug-gaz
Юрий Витренко. Фото: ug-gaz

Кабинет Министров прекратил полномочия членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и назначил председателем правления компании вместо Коболева временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, который получал в "Нефтегазе" среднемесячную зарплату в 41 млн гривен в 2020.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина, передают Українські Новини.

Согласно ему, 28 апреля был рассмотрен отчет деятельности "Нефтегаза" в 2020 году, и по результатам заседания общего собрания акционеров работа набсовета и правления "Нефтегаза" была признана неудовлетворительной.

"С 28 апреля прекращаются полномочия независимых членов наблюдательного совета "Нефтегаза", представителей государства в наблюдательном совете "Нефтегаза", а также председателя правления Коболева... Также принято решение об избрании и назначении с 29 апреля Витренко предправления компании", - говорится в нем.

Отмечается, что перед Витренко была поставлена задача относительно системного увеличения добычи украинского газа, а также содействия в формировании полноценного и справедливого рынка газа в Украине.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады Ольга Василевская-Смаглюк (фракция "Слуга народа") заявила, что Кабинет Министров уволил председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Коболева.

Ранее, в 2020 году, группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в 19,002 млрд гривен. Однако в 2020 "Нефтегаз" увеличил в 2 раза до 672 млн гривен расходы на зарплаты и премии правлению компании.

Также под руководством Коболева последние 4 года "Нефтегаз" снижал добычу товарного газа с 2017 по 2020 год.


Новости

ok