Политика 2024-05-15T07:07:54+03:00
Українські Новини
В Украине нашли Telegram-группу "Колумбайн-возрождение" с сотнями участников. Усилена охрана одной из школ

В Украине нашли Telegram-группу "Колумбайн-возрождение" с сотнями участников. Усилена охрана одной из школ

Полиция, Теракт, киберполиция
Полиция. Фото: radiosvoboda.org
Полиция. Фото: radiosvoboda.org
  • Скопировано

Киевская полиция взяла под усиленную охрану специализированную школу №250 из-за угроз со стороны школьников в Telegram-канале "Колумбайн — возрождение". Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Там рассказали, что 18 мая во время мониторинга интернета киберполиция обнаружила групповой чат под названием "Колумбайн – возрождение", участниками которого были 169 пользователей.

Правоохранители обнаружили в чате сообщение следующего содержания: "Завтра школа номер 250 города Киев запомнит этот день навсегда".

Другой пользователь этого же чата разместил фото ружья ИЖ 81, которое, как следует из сообщения, он якобы украл у своего отца.

Из-за недавнего массового убийства в российской Казани правоохранители усиленно реагируют на подобное общение в интернете, пояснили в прокуратуре.

Начато уголовное производство и одновременно приняты меры по усилению охраны школы №250.

Правоохранители установили автора первого сообщения, которым оказался 15-летний ученик другой школы. По результатам неотложного обыска по адресу его проживания изъяты мобильный телефон и персональный компьютер. По словам несовершеннолетнего, указанное сообщение в чате он написал в шутку, а с автором поста о ружье не знаком.

С учеником и его родителями правоохранители провели профилактическую беседу. Сейчас они устанавливают личность и местонахождение пользователя, который выложил фото ружья.

Как сообщали Українські Новини, в 2018 году 17 октября в оккупированной Керчи произошел страшный взрыв в колледже. В колледже стреляли перед взрывом и пытались захватить заложников.

Позже были опубликованы первые кадры с места взрыва в колледже Керчи. СК РФ квалифицировал дело в массовое убийство, тогда как прокуратура Крыма также расследует его как теракт.

Также в росСМИ появилась информация, что убийца 21 человека в керченском колледже 2 года готовил нападение.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok