Общество 2024-03-15T06:53:42+02:00
Українські Новини
Смелянский заявил об отключении всех банковских терминалов в отделениях "Укрпочты"

Смелянский заявил об отключении всех банковских терминалов в отделениях "Укрпочты"

Укрпочта, Игорь Смелянский, Банковские терминалы
Игорь Смелянский. Фото: Фейсбук/Игорь Смелянский
Игорь Смелянский. Фото: Фейсбук/Игорь Смелянский
  • Скопировано

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский распорядился отключить банковские терминалы во всех отделениях предприятия. По его словам, Пенсионный фонд и Управление соцзащиты принудительно переводят пенсионеров и людей с инвалидностью на обслуживание в банках, что не дает возможность украинцам обслуживаться в "Укрпочте". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смелянский сообщил, что на встрече с премьер-министром Украины 30 апреля было озвучено решение, что переход пенсионеров на карточки - это сугубо добровольное дело и никто не имеет права нарушать права пенсионеров, особенно в 96% населенных пунктах Украины, где нет банков.

"Одновременно премьер-министр дал поручение нам, Министерству социальной политики и ПФУ (Пенсионному фонду - Ред.) отработать изменения в постановление 277 и вести себя прилично, а не расшатывать ситуацию и не травмировать здоровье пенсионеров. Премьер-министр уже несколько раз подчеркивал достигнутые договоренности, за что я ему благодарен. Но, к сожалению, не все умеют держать слово. Пенсионный фонд и Управление соцзащиты (хотя фраза "социальная защита" воспринимается все более как троллинг пенсионеров) по схеме "хочешь субсидию - шуруй в банк" начали туда переводить даже людей с инвалидностью. И каждый день мы получаем звонки и сообщения от клиентов, которым ПФ отказывает в переходе на обслуживание в "Укрпочту", - сообщил Смелянский.

Когда он обратил на это внимание, ему сказали, что это "эксцессы на местах". Смелянский расценил такие действия как тихую гибридную войну с "Укрпочтой" и дал время до 17:00 19 мая это исправить, но изменений нет.

Поэтому он пошел на следующие шаги:

  • с 19 мая приказал выключить все терминалы сторонних банков в отделениях "Укрпочты" - там теперь будут стоять только терминалы предприятия;

  • распорядился создать горячую линию (044) 354-52-73 и ящик [email protected] для писем клиентов, которых заставляют открывать банковские счета.


После сбора информации по этим каналам организация намерена подать коллективный иск против "должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный кодекс Украины". Все, кого заставляют перейти на обслуживание в банк для получения пенсий и субсидий, могут обратиться по этому телефону или e-mail, заверил Смелянский.

А должностным лицам, которые не уважают договоренности и законы Украины, он напомнил, что граждане имеют право на социальную защиту в старости и в других случаях, предусмотренных законом. Принуждение же к открытию счетов в банках - это уголовное преступление, оговоренное ст. 355 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали Українські Новини, в 1-м квартале "Укрпочта" получила 128 млн гривен убытка

Кроме того, "Укрпочта" в ближайшие полгода хочет купить банк

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok