Общество 2021-06-15T04:04:43+03:00
Українські Новини
В Кабмине рассказали, кто сможет продолжать получать пенсии "Укрпочтой" на дом

В Кабмине рассказали, кто сможет продолжать получать пенсии "Укрпочтой" на дом

Пенсии, Пенсионеры, выплата пенсий, Доставка пенсий, пенсии в Украине
Пенсионер. Фото: pixabay
Пенсионер. Фото: pixabay

В тех населенных пунктах, где нет банковских отделений и отсутствует возможность получения выплат через карту, продолжат доставку пенсий "Укрпочтой". Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе пресс-брифинга, передают Українськi Новини.

Так, Шмыгаль отметил, что в тех населенных пунктах, где плотность населения не позволяет иметь банковские отделения или банкомат, пенсию будут привозить через "Укрпочту" как и раньше.

По его словам, "Укрпочта" продолжит доставлять пенсию в те регионы страны, где по объективным причинам нельзя перевести пенсионеров на получение выплат через банковские карточки.

Он добавил, что цель государственной стратегии "пенсия на карточки" заключается в том, что правительство дает возможность пенсионерам получать пенсию на карточку, кому этот механизм будет удобен. 

Этапность введения данной стратегии следующая: большие города, далее - города с населением 100 тыс. человек и более.

Кроме того, премьер-министр заявил, что "Укрпочта" закупила и завершает в этом году организацию так называемых мобильных отделений – более 500 автомобилей, которые подвозят документы, почтовые отправления и деньги.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство социальной политики намерено перевести большинство пенсионеров на безналичную форму получения пенсий.

Ранее сообщалось о том, что дефицит Пенсионного фонда Украины может достичь 22,9 млрд гривен к концу 2021 года, и денег на пенсии хватит не всем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok